Regresar

Comida

Cupcakes de vainilla


Para preparar unos deliciosos cupcakes de vainilla sigue los pasos en el siguiente video: 


Necesitarás:

  • Un molde para cupcakes
  • 12 capacillos para cupcakes (papel)
  • Una manga pastelera y una boquilla de estrella grande abierta
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Cuchara de helado
  • Brocha de silicón
  • Colador
  • Batidora

Para los bizcochos:

  • 220 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de azúcar
  • 120 ml de leche a temperatura ambiente
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 10 ml de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de vainilla en polvo
  • ½ cucharadita de sal

Para el almíbar:

  • 50 gramos de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de vainilla en polvo


Para el betún:

  • 320 g de azúcar glass
  • 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 ½ cucharada de leche

 

Preparación de los bizcochos:

1. Precaliente el horno a 180ºC

2. Coloca el papel para cupcajes en cada uno de los espacios del molde. 

3. En un recipiente mezcla la harina, sal y el polvo para hornear. Usa el colador para tamizar y reserva.

4. En otro recipiente mezcla la leche, el extracto y el polvo de vainilla, y reserva.

5. Coloca la mantequilla en un bowl, añade el azúcar y mezcla hasta que se integren bien. Agrega los huevos uno por uno y bate hasta que se incorporen.

6. Añade la mitad de la harina, la mitad de la leche y bate hasta que quede bien integrado, añade el resto de la harina y leche intercalados y mezcla hasta que estén bien incorporados. 

7. Con ayuda de la cuchara para helado, vierte la mezcla en los moldes y lleva al horno durante 25 minutos.


Para el almíbar: usa una olla pequeña para mezclar el azúcar, el agua, el extracto y el polvo de vainilla, llévalos al fuego y mezcla hasta que se integren.

Saca los bizcochos del horno y déjalos reposar 5 minutos sin desmoldar para evitar que se rompan.

Pica los pancitos con un palillo y usa la brocha para humedecerlos con el almíbar. Déjalos enfriar.

Preparación del betún:

Coloca la mantequilla en un bowl y usa la batidora para integrarla, añade el extracto y el polvo de vainilla y mezcla. Integra el azúcar glass tamizándolo poco a poco. Después, mezcla todo con una espátula. Agrega las cucharadas de leche y vuelve a usar la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa.

Coloca la mezcla en la manga y decora.

Si quieres ver opciones de comida para tu fiesta, da clic aquí: pastel de chocolate, comida saludable, decoración con fruta, decoración con dulces.

 

Te podrían interesar

Comida

Pastel de chocolate

Comida

Comida saludable para tu Baby Shower

Comida

¿Qué tomar en cuenta para elegir el menú?

Comida

Decoración con frutas