Regresar
Para preparar unos deliciosos cupcakes de vainilla sigue los pasos en el siguiente video:
Necesitarás:
Para los bizcochos:
Para el almíbar:
Para el betún:
Preparación de los bizcochos:
1. Precaliente el horno a 180ºC
2. Coloca el papel para cupcajes en cada uno de los espacios del molde.
3. En un recipiente mezcla la harina, sal y el polvo para hornear. Usa el colador para tamizar y reserva.
4. En otro recipiente mezcla la leche, el extracto y el polvo de vainilla, y reserva.
5. Coloca la mantequilla en un bowl, añade el azúcar y mezcla hasta que se integren bien. Agrega los huevos uno por uno y bate hasta que se incorporen.
6. Añade la mitad de la harina, la mitad de la leche y bate hasta que quede bien integrado, añade el resto de la harina y leche intercalados y mezcla hasta que estén bien incorporados.
7. Con ayuda de la cuchara para helado, vierte la mezcla en los moldes y lleva al horno durante 25 minutos.
Para el almíbar: usa una olla pequeña para mezclar el azúcar, el agua, el extracto y el polvo de vainilla, llévalos al fuego y mezcla hasta que se integren.
Saca los bizcochos del horno y déjalos reposar 5 minutos sin desmoldar para evitar que se rompan.
Pica los pancitos con un palillo y usa la brocha para humedecerlos con el almíbar. Déjalos enfriar.
Preparación del betún:
Coloca la mantequilla en un bowl y usa la batidora para integrarla, añade el extracto y el polvo de vainilla y mezcla. Integra el azúcar glass tamizándolo poco a poco. Después, mezcla todo con una espátula. Agrega las cucharadas de leche y vuelve a usar la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa.
Coloca la mezcla en la manga y decora.
Si quieres ver opciones de comida para tu fiesta, da clic aquí: pastel de chocolate, comida saludable, decoración con fruta, decoración con dulces.